設為首頁 | 加入收藏
 
  綜合新聞
  港口新聞
  口岸信息
  行業財經
更多類別 >>  
 
 
港口新聞——連雲港港與山東港口青島港、日照港分別簽署深化戰略合作框架協議

 

  連雲港港新聞網(記者 張新語)5月7日,連雲港港與山東港口青島港、日照港分別圍繞“兩港一航”、區域協同等簽署深化戰略合作框架協議。連雲港港口控股集團黨委書記、董事長丁鋭,黨委副書記、總裁朱向陽與山東省港口集團黨委副書記、董事、總經理李奉利,黨委常委、常務副總經理蔡中堂共同見籤,並就擴大業務往來、強化協同聯動進行探討交流。

 

 

  一直以來,連雲港港與山東港口始終保持密切合作關係。2010年,連雲港港與青島港就已簽署戰略合作協議,重點在集裝箱業務上開展了合作。與日照港的合作也不斷加強,合作開通了集裝箱內貿支線。同時與山東港口旗下煙台港在煤炭、鐵礦石、礦建材料等貨種方面合作密切。伴隨着“一帶一路”倡議穩步推進,雙方在在加強互聯互通、擴大互利共贏方面已具備更好的合作機遇和條件,進一步建立和發展長期戰略夥伴關係、開闢更加多元化的合作領域已成為雙方的共同願望。

  此次簽約,雙方將積極把握黃河流域生態保護和高質量發展及長江經濟帶、長三角區域一體化發展機遇,秉持“優勢互補、合作共贏”的發展思路,通過資源共享、業務聯動,進一步優化資源配置、提高服務能級,重點深化共同打造集裝箱精品航線、優化區域集疏運體系、智慧綠色港口建設等方面的合作,更好滿足區域經濟發展需求。

 

 

  簽約前,雙方在連雲港港進行了座談交流,一致認為,連雲港港與山東港口同處黃海之濱,比鄰而居,攜手同行,共同承載着“一帶一路”倡議和國家重要戰略實施的時代使命,是共同繁榮的港口夥伴,具有廣闊的合作空間。雙方共同表示,希望在今後發展中建立定期溝通交流機制,發揮各自區域和資源優勢,搶抓市場機遇,深化戰略合作,推動互利共贏,在新亞歐大陸橋經濟走廊建設和海上合作方面統籌聯動,不斷提高腹地物流通道服務水平,增強區域核心競爭力,為更好服務國家戰略、服務“大循環、雙循環”新發展格局貢獻港口力量。

  集團領導孫中華、王新文參加了本次簽約活動。

 

 

 

 

 

發佈: [更多新聞
 
copyright 2005-2008 連雲港港口集團有限公司 版權所有 新聞管理 網站管理
地址:連雲港中山東路99號 電話:86-0518-82382204傳真:86-0518-82382906